Ich gebe es zu: Manchmal überkommt mich eine große Lust auf Schinken! Davon gibt es aber auch wirklich leckere Varianten: Italienischer luftgetrockneter oder spanischer Serranoschinken, Bündnerfleisch, Schwarzwälder Schinkem, die Liste ließe sich fast unendlich fortsetzten – mit dem Ergebnis, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft! Schinken lässt sich auch mit vielerlei anderen Lebensmitteln aufs Köstlichste kombinieren! Zwei Kombinationen mit Schinken sind aber bisher weitgehend unbekannt:

Wodka mit Schinkengeschmack

Die Herstellung ist denkbar einfach und wird auf Brownie Points wie folgt erklärt:

Fry up three strips of bacon.
Add cooked bacon to a clean pint sized mason jar. Trim the ends of the bacon if they are too tall to fit in the jar. Or you could go hog wild and just pile in a bunch of fried up bacon scraps. Optional: add crushed black peppercorns.
Fill the jar up with vodka. Cap and place in a dark cupboard for at least three weeks. That’s right- I didn’t refrigerate it.
At the end of the three week resting period, place the bacon vodka in the freezer to solidify the fats. Strain out the fats through a coffee filter to yield a clear filtered pale yellow bacon vodka.

Decant into decorative bottles and enjoy.

(via welle::erd.ferkel)

Blog mit Schinken

Auch beim Surfen durch das Internet muss man als Schinken-Fan nicht auf seine Lieblingsspeise verzichten. Mit Hilfe der Seite Bacolicio.us kann man nun jede beliebige Internetseite „schinkenfizieren“. Rechts sieht man die Anwendung auf dieses Blog – eine weitere, meiner Meinung nach sehr schöne, Anwendung ist folgende:

» Vegetarismus mit Schinken :mrgreen:

(via The Presurfer)