Bei meinen Lieblingszeitschriften ganz vorne mit dabei ist essen & trinken. Vor etwa drei Jahren habe ich bei einem Gewinnspiel bei „Living at Home“ mitgemacht, Fortuna war mir hold und hat mir ein Jahresabo essen & trinken eingebracht. Aus diesem Jahrgang habe ich heute das Heft April 2006 hervorgeholt und mir die Spargelrezepte zu Gemüte geführt. Eines hat es mir beim Lesen besonders angetan:

Spargel und Garnelen aus dem Wok

Erfreulicherweise gibt es die Rezepte aus essen & trinken inzwischen auch größtenteils online, daher erspare ich mir hier die Wiedergabe des Rezepts. Nur soviel: Ich wurde bisher noch von keinem Rezpt aus essen & trinken enttäuscht, uns so auch diesmal nicht! Das Aroma des Spargels harmoniert wunderbar mit den Garnelen und den asiatischen Aromen, die in diesem Rezept, wie in so vielen Rezepten aus essen & trinken, sehr fein aufeinander abgestimmt sind.

An Stelle des empfohlenen Basmatireis hatte ich Rundkorn-Naturreis, was auch hervorragend dazu passt! In Ermangelung eines Woks habe ich eine normale Pfanne benutzt, was auch wunderbar funktioniert hat. Als weißen Spargel hatte ich original Beelitzer Spargel. Als Wein eignete sich hervorragend ein Kloster Eberbach Riesling Kabinett trocken 2007er.

Nur habe ich jetzt noch jede Menge von dem gekauften Hummerfond übrig. Ich denke, ich werde das Rezept in dieser Spargelsaison unbedingt noch einmal kochen müssen! Mal sehen, wen ich mir nettes dazu einladen werde …

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